«Звездам» дали отсрочку

03-02-2019

Введение обязательной классификации объектов туриндустрии откладывается, штрафовать пока не будут.

Согласно Федеральному закону N 16-ФЗ, принятому год назад, к началу 2019 года все объекты размещения с номерным фондом более 50 номеров должны были пройти процедуру получения «звездной» категории. Однако методика, которой до сих пор руководствовались аттестационные организации, устарела и не учитывала многие современные нюансы, что показало ее применение в городах, где проводились матчи ЧМ-2018.

По просьбе представителей туриндустрии, обратившихся в Минэкономразвития, методику присвоения «звезд» решили усовершенствовать. Новая версия процедурного регламента с учетом пожеланий и рекомендаций участников рынка будет готова к концу марта 2019 года, заверили в ведомстве.

В связи доработками методики, у отельеров появилось дополнительное время подготовиться — новые требования по обязательной классификации для объектов с номерным фондом от 50 номеров начнут действовать с 1 июля 2019-го. Для небольших отелей (от 15 номеров) срок прежний — 1 января 2020-го. Через два года работа средств размещения без документа о присвоении «звезд» повлечет наложение административного штрафа.

Многим гостям Уфы хорошо знакома гостиница «Альфа». Удобное расположение, комфортные номера, внимательный персонал и гибкая ценовая политика — главные определяющие выбора клиента. По всем этим критериям «Альфа» отвечает ожиданиям своих постояльцев. Наши менеджеры готовы ответить на любые возникающие вопросы и принять ваш заказ в любое время суток.