За здоровый образ жизни

09-09-2018

Согласно принятой в конце прошлого года программе стратегического развития республики «Стратегия 2030», через 12 лет обеспеченность населения региона спортсооружениями должна увеличиться почти в два раза и стать 100%-ной. По мнению премьер-министра Башкортостана Р. Марданова, жители даже самых отдаленных населенных пунктов должны иметь возможность заниматься спортом.

Несмотря на то, что по внедрению норм ГТО республика занимает 1-е место в Приволжском федеральном округе и 9-е по стране, неравномерное развитие в регионе спортивной инфраструктуры тормозит вовлечение населения в систематические занятия массовой физкультурой и спортом.

Однако к 2030 году ситуация в вопросах развития спорта должна кардинально измениться. По прогнозам составителей республиканской программы, через 12 лет физкультурой будет заниматься 80% населения (сейчас 35%), а количество призеров спортивных соревнований достигнет 3600 человек (сейчас 1900).

В Башкортостане аккредитованы более 50 региональных спортивных федераций. Уфа постоянно принимает соревнования различного уровня. Небольшая уютная гостиница «Альфа», расположенная в доступной близости от международного аэропорта и ж/д вокзала, предлагает спортсменам и тренерам комфортабельные номера, оснащенные всем необходимым. Специально для этой категории клиентов у нас действует особое предложение — номер по стоимости лимита, выделенного спорткомплексом на проживание. Подробная информация по телефонам, указанным на сайте.