За дорогие номера и отсутствие «звезд» отельеры заплатят миллионные штрафы

13-06-2018

Накануне игр финальной части мундиаля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) проверила гостиничные предприятия в городах, где запланированы игры турнира и будут проживать участники и болельщики мероприятия.

Необоснованно завышенные цены на номера и услуги зафиксированы в 738 случаях, 190 предприятий не прошли обязательную аттестацию. Общее количество возбужденных в ходе проверок административных дел — 1941, отельерам придется заплатить более 9 млн рублей штрафов.

До окончания ЧМ-2018 будет работать, открытая ведомством, горячая линия. Потребитель в любой момент может получить консультацию специалистов службы по различным вопросам защиты его прав, в том числе предоставления гостиничных услуг и слишком высоких цен на номера.

Гостиница «Альфа», расположенная в центре башкирской столицы, предлагает одно-, двух- и четырехместных номера класса «люкс», «полулюкс» и «стандарт». В отеле действует гибкая система скидок. Спортсменам мы предлагаем специальные цены на проживание.