В России создадут национальный аналог Букинга

07-04-2019

Правительство РФ утвердило новую редакцию плана мероприятий по реализации стратегии развития национального туризма до 2020 года.

Согласно документу, Федеральное агентство по туризму совместно с министерствами экономразвития и массовых коммуникаций, а также федеральными органами исполнительной власти, во II-м квартале нынешнего года должны представить в правительство проект создания национальной системы бронирования отельных и туруслуг. Кроме того, в III-м квартале Минэкономразвития и Ростуризм представят доклад об организации национального маркетингового туристического центра.

Стратегия развития туризма в национальной Концепции долгосрочного социально-экономического развития страны на период до 2020 года отмечена как одна из важных составляющих инновационного развития РФ. Для ее реализации в планах правительства — создание и продвижение официального веб-портала о туризме в РФ и Национального календаря событий, системы информационных турцентров, оказание содействия региональным центрам в продвижении местных турпродуктов, всяческое внедрение цифровых технологий в туристической и гостиничной сферах.

Уфимская гостиница «Альфа» — выгодный вариант для туристов, прибывающих в столицу Башкирии. Удобное расположение отеля — вблизи от основных транспортных узлов: авто- и ж/д вокзалов и международного аэропорта — дает возможность как знакомиться с городом, так и совершать путешествия по республике.