В России могут появиться единые правила для туристов, путешествующих с животными

28-04-2019

Путешествовать по стране с братьями нашими меньшими станет проще. Федерация отельеров и рестораторов России (ФРИО) выступила с предложением разработать правила проживания в гостиницах гостей с животными, а также совместного посещения ими ресторанов.

По словам руководителя департамента регионального развития федерации Максима Беляева, с такой инициативой к ним обратились из Российской кинологической федерации (РКФ). Общие и понятые правила необходимы как владельцам собак и других животных, так и владельцам средств размещения и предприятий питания.

Туристы готовые брать в поездку своего питомца, как правило, люди с достатком выше среднего и могут себе позволить оплачивать услуги совместного отдыха, если они будут доступны. Эксперт считает, что ориентация на такого платежеспособного туриста — один из путей выполнения поставленной президентом задачи по развитию внутреннего туризма и увеличения его доходности. Необходимо, чтобы люди, путешествующие с четвероногими друзьями, знали, что им может предложить отель или ресторан и что требуется от них, а владельцы заведения могли достойно принять таких гостей.

Гостиница «Альфа», расположенная в центре Уфы, предлагает комфортабельные номера для отдыха по выгодной цене. Узнать сможем ли мы принять вас, если вы путешествуете с домашним питомцем, и что для этого нужно, можно у наших менеджеров. Мы готовы ответить на все ваши вопросы любое время суток.