В национальном рейтинге Russian Event Awards 2018 Башкортостан обошел Москву

18-11-2018

Успехи Башкортостан в развитии событийного туризма по достоинству оценили эксперты ежегодной Национальной премии Russian Event Awards 2018 — 29 место из 45-ти заняла республика в рейтинге регионов, обойдя столицу, но уступив Санкт-Петербургу.

Если учесть, что в еще два года назад Башкортостан еще не участвовал в премии, а в прошлом получил 34-е место, то результат нынешнего года оценивается как отличный.

Благодаря тому, что местные власти, коммерческие и общественные организации стали больше внимания уделять развитию событийного туризма, мероприятия, проходящие в республике, вышли за пределы региона и начали получать общероссийскую узнаваемость. В нынешнем году сразу два башкирских маршрута получили Гран-при престижных отраслевых премий — этнографический тур «Настоящая Башкирия» и конно-географическая экспедиция «По следам Пржевальского». Активизировались в плане участия в Russian Event Awards и организаторы крупных национальных фестивалей — Сабантуй, Река времени, Башкирский мед и т.д. Все проекты, с которыми Башкортостан выходил на федеральный уровень, получили высокую оценку экспертов.

За право попасть в Russian Event Awards 2018 боролись 60 регионов, представивших 578 проектов, из которых в финал попали 43 региона со 193 проектами.

Выбрали активный отдых на Южном Урале? Гостиница «Альфа», расположенная практически в центре столицы Башкортостана, предлагает путешествующим семьям услугу — половина номера, что предполагает отдельную комнату, но с общим санузлом и ванной комнатой.  Кроме того, у нас действует гибкая система скидок для больших групп и при длительном пребывании.