Уфа снова оказалась на высоте

22-07-2019

Вершина лета в Уфе ознаменовалась проведением одних из самых престижных международных спортивных состязаний — 53-х летних Международных детских игр (МДИ).

В течение пяти дней 1192 юных спортсмена из 29 стран мира боролись за победы по девяти видам спорта, выходящим в программу Олимпийских игр. Всего было разыграно 87 комплектов наград.

Президент МДИ Торстен Раш высоко оценил организационный уровень, прошедшего мероприятия, и, выступая на церемонии закрытия, выразил благодарность мэрии города и всем жителям за то, что они «посвятили Играм все свои сердца и сделали все возможное» для проведения таких «восхитительных Игр».

Столица Башкирии стала единственным в России городом, удостоившемся чести принимать летние МДИ. Генеральным спонсором выступило ПАО «Газпром». Следующие летние Игры пройдут через год в венгерском Кечкемете.

Небольшая уютная уфимская гостиница «Альфа» предлагает спортсменам комфортабельные номера, оснащенные всем необходимым, по специальным ценам — номер по стоимости лимита, выделенного спорткомплексом на проживание. Мы расположены в доступной близости от международного аэропорта и ж/д вокзала. Вся информация по телефонам, указанным на сайте.