Уфа принимала молодых музыкантов

29-03-2018

Международный конкурс исполнителей на русских народных инструментах и национальных гармониках на приз В. Ф. Белякова прошел в Уфе уже в третий раз. Принимали конкурс государственный институт искусств им. З. Исмагилова и музыкальный колледж. На их концертных площадках юные дарования из разных уголков России соревновались за право называться лучшими в более чем 30 категориях. Выступления оценивало авторитетное жюри под руководством профессоров Российской академии музыки им. Гнесиных Вячеслава Белякова, заслуженного деятеля искусств РФ и РБ, и Александра Цыганкова, народного артиста РФ.

Обладателями Гран-при конкурса стали: студент уфимского музыкального колледжа балалаечник Амир Жалимов и ученицы музыкальной школы РАМ им. Гнесиных трио аккордеонисток «Аккорд» сестер Колмогорцевых.

Участники и зрители конкурса высокого оценили уровень организации мероприятия. Для самой столицы Башкортостана подобные масштабные события — хороший повод популяризации города как туристического объекта с активно развивающейся гостиничной инфраструктурой.

Гостиница «Альфа» предлагает туристам и гостям города номера различного класса, оснащенные всем необходимым для комфортного отдыха.  Для групп в семь и более человек у нас действует скидка 10% плюс бонус— бесплатное посещение сауны, при длительном пребывании (более 5 суток) вы сможете сэкономить до 30% стоимости проживания. Мы расположены вблизи центра города и всего в получасе езды от аэропорта.