Уфа готова к принятию Международных детских игр-2019

20-01-2019

Башкирская столица имеет достаточные ресурсы, чтобы разместить всех участников и гостей 53-х летних Международных детских игр (МДИ).

Об этом сообщил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в ходе встречи с генеральным секретарем МДИ Ричардом Смитом, прибывшим в Уфу накануне нового года с проверкой готовности объектов размещения и мест проведения соревнований, а также ряда организационных моментов.

Спортивные делегации планируется разместить в столичных санаторных комплексах «Зеленая Роща», «Салют» и «Радуга», расположенных поблизости друг от друга. Генсека главным образом интересовали бытовые вопросы: вместимость объектов, места питания, наличие достаточного количества душевых и т.д. То, что генсек увидел, его приятно впечатлило.

Уфа — единственный в России город, который принимал эти масштабные международные соревнования, проводимые под эгидой МОК. Тогда, в 2013-м, город признали одними из лучших в истории МДИ. В этом году столица Башкирии станет еще и единственным городом, принявшим Игры дважды — зимой и летом. По предварительным данным, в МДИ-2019 примут участие порядка 2000 спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет из России, Германии, Франции, США, Канады, Китая, Японии и других стран мира.

Небольшая уютная гостиница «Альфа», расположенная в доступной близости от главных транспортных узлов, предлагает спортивным делегациям комфортабельные номера. Специально для этой категории клиентов у нас действует особое предложение. С подробной информация вас ознакомят наши менеджеры по телефонам, указанным на сайте.