Столица Башкирии примет один из этапов ЧМ-2022 по волейболу

13-06-2019

Лучшие волейболисты мира будут бороться за чемпионский титул на спортивной арене Уфы. Международная федерация волейбола (FIVB), после ряда инспекторских проверок, определилась с российскими городами, на спортплощадках которых в 2022 году пройдут игры турнира, кроме Уфы, это: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск и Новосибирск. Всего городов-организаторов должно быть десять, еще двух назовут до конца 2020-го.

В Уфе к чемпионату собираются построить новый суперсовременный волейбольный центр с игровыми площадками и тренировочными залами, предназначенными не только для профессионалов, но и для любителей спорта. Оценочная стоимость объекта 2 млрд рублей. Проект центра врио главы РБ Радий Хабиров уже вынес на обсуждение горожан.

Инфраструктура Уфы, как и других прошедших отбор городов-организаторов, полностью готова к приему спортсменов и болельщиков, в том числе и предприятия гостиничного комплекса, отмечают во Всероссийской федерации волейбола. Например, среди услуг отеля «Уфа» есть отдельное предложение для спортсменов. У нас вы можете получить номер по стоимости лимита, выделенного спорткомплексом на проживание. Подробную информацию модно получить по номерам: +7 (347) 264-69-29, +7 (347) 243-39-39.