«Серебряный Акбузат» собирает звезд

09-08-2019

В конце лета жителям и гостям башкирской столицы представится возможность воочию увидеть звезд отечественно и мирового кинематографа и познакомится с их премьерами. С 24 по 27 августа в Уфе пройдет IV Международный кинофестиваль «Серебряный Акбузат».

Башкирский кинофорум уникален. Он был задуман и продолжает развиваться в направлении популяризации этнического и национального кино, а также социального и мотивационного. Сюда привозят работы маститые режиссеры и новички не только из Европы, но и из Бангладеш, Кубы, Ирана, Таджикистана… В этом году в конкурсную программу включены картины участников из 12 субъектов РФ и 15 зарубежных стран, в том числе Молдавии, Индонезии, Непала и других точек мира. Глава жюри фестиваля — Сергей Шакуров.

Кинофестиваль «Серебряный Акбузат» учрежден республиканским правительством, Минкультуры РБ и киностудией «Башкортостан» при активном содействии Администрации ГО Уфа.

Гостинца «Альфа», расположенная недалеко от центра города, где будут проходить мероприятия фестиваля, кроме комфортного отдыха, предлагает услуги конференц-зала на 80 посадочных мест. Его оформление и оснащение отлично подходит для деловых переговоров. По вопросам заказа обращаться по телефонам, указанным на сайте.