Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор в Уфе

30-07-2018

Столица Башкортостана уже второй раз принимает у себя экспертов и соискателей уникальной акселерационной программы — Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор, который нацелен на взаимное привлечение инвестиций, обмен инновациями и кооперацию молодых бизнесменов обеих стран. Инициировали и поддерживают проект Росмолодежь, Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи.

Претендовать на участие в инкубаторе может любой новатор или предприниматель в возрасте от 18 до 35 лет со своим стартапом. Как отмечают организаторы, инвесторов, в первую очередь, интересуют проекты, связанные с туризмом, сферой услуг, информационными технологиями, медициной, биотехнологиями, образованием и сельским хозяйством.

В этом году из Башкирии на конкурс поступило более 300 проектов, но лишь 10 из них прошли двухступенчатый отбор у экспертов программы. Теперь их ждет поездка в Китай. Столько же китайских резидентов приедут на образовательную программу и встречу с потенциальными инвесторами в Россию.

Проведение событийных мероприятий в Уфе значительно увеличивает и туристический поток в город. Гостиница «Альфа» предлагает деловым людям комфортный отдых и услуги конференц-зала. Расположена гостиница недалеко от центра столицы, а также ее основных транспортных узлов: авто- и ж/д вокзалов и международного аэропорта.