Отельерам обещают налоговые льготы

27-06-2018

Налоговая нагрузка на гостиницы уже в следующем году может быть снижена. Сенаторы готовят в Минфин рекомендации, направленные на стимулирование отельного бизнеса в регионах. В частности, речь идет о введении упрощенной системы налогообложения для средних отелей и принятии некоторых налоговых льгот.

Сейчас «упрощенка» действует в отношении компаний, стоимость основных фондов которых не более 150 млн руб. Совет федерации предлагает повысить эту планку в два раза, до 300 млн руб., чтобы схему упрощенного взимания налогов могли использовать небольшие коллективные средства размещения с фондом до 50-60 номеров, кстати, самые распространенные в регионах. В таком случае объекты размещения освободятся от НДС и налога на имущества, а доходы от «упрощенки» поступят в местные бюджеты.

Для развития отрасли и строительства новых объектов размещения в дотационных регионах, сенаторы прилагают не учитывать поступления от налогов в показателях доходов, именно от них зависит размер субсидий, выделяемых из федерального бюджета. В случае роста поступлений от налогов, регион может лишиться дотаций, поэтому местные власти и не торопятся увеличивать количество отелей на своей территории.

Данные инициативы отражены в постановлении о развитии внутреннего и въездного туризма, принятом на заседании Совфеда в конце мая, и в ближайшее время будут переданы в Минфин. Согласно регламенту, у министерства до весенней сессии 2019 года есть время на ответ.

Гостиница «Альфа» предлагает гостям башкирской столицы одно-, двух- и четырехместные номера различного класса. Если вы путешествуете семье или компанией и хотите быть вместе, но при этом иметь собственное пространство, то вам понравится наше эксклюзивное предложение — половина одноместного номера «полулюкс» или четырехместного «эконом» или «стандарта». Мы находимся в центре Уфы, в удобной близости от аэропорта и железнодорожного вокзала.