«Молочная страна» — уникальный башкирский фестиваль

08-09-2019

Крупнейший в России, самый массовый в Башкирии и еще много разных «самых» у уникального ежегодного праздника «Молочная страна», который прошел в конце августа в Уфе. В этом году девиз фестиваля — «Пей молоко – будь в позитиве!».

Помимо традиционной молочной ярмарки, где была представлена продукция местных фермеров и башкирских молокоперерабатывающих предприятий, организаторы создали для гостей настоящее «Молочное королевство», там их ждали конкурсы, мастер-классы, развлекательные и концертные программы. Одна из новинок праздника — встреча на площади им. Салавата Юлаева финишировавших участников VIII Всероссийского автопробега «Дорогу молоку!», его нынешний маршрут прошел через Кировскую область, Удмуртию и Башкирию.

«Молочная страна» проводится при поддержке руководства республики, мэрии Уфы, ТПП Башкирии и национального союза молокопроизводителей с 2011 года и уже стала визитной карточкой республики и ее столицы. В этом году фестиваль отметился двумя рекордами — по выпитым приветственным стаканам молока (60 000) и количеству посетивших его гостей (более 58 000).

Для тех, кто приехал в Уфу с компанией или большой семьей, но предпочитает личное пространство, удобный вариант для размещения предлагает гостиница «Альфа». Вы можете воспользоваться услугой половина номера. Это два совмещенных номера с одним санузлом. Подробности по телефонам, указанным на сайте, или электронной почте: alpha-hotel@yandex.ru.