«Легенда Урала» снова в дороге

05-12-2018

Возобновил курсирование популярный среди любителей зимнего отдыха турпоезд «Легенда Урала», следующий из Уфы через Айгир и Белорецк до станции Новоабазково, основные горнолыжные центры отдыха в Башкирии.
Сезонный мультимодальный маршрут появился в республике в ноябре прошлого года и сразу стал пользоваться спросом как у поклонников зимнего экстрима, так и тех, кто предпочитает пешеходный туризм.

В этом году железнодорожники «Башкортостанской пригородной пассажирской компании», соорганизатора маршрута наряду с республиканским руководством и Куйбышевской железной дорогой, изменили оснащение и убранство подвижного состава, задействованного на маршруте. В вагонах появились стеллажи для снаряжения (лыж и сноубордов), биотуалеты, увеличилось количество стоек для зарядки электронных устройств, раздается скоростной Wi-Fi, стены украшены фотографиями природных красот Айгира.

В первый сезон эксплуатации (ноябрь 2017-го — март 2018-го) пассажирами «Легенды Урала» стали почти 10 000 человек, а сам проект мультимодального туристического маршрута вошел в десятку значимых событий в республике за 2017 год.

Уфимская гостиница «Альфа» предлагает своим гостям комфортные одно-, двух- и четырехместные номера от «стандарта» до «люкса».  При заселении групп от семи и более человек и/или при длительном (более пяти суток) пребывании — особые ценовые предложения. Выбрать и забронировать номер можно на нашем сайте.