Короткие летние авиапутешествия — то, что нравится мужчинам

02-08-2019

Женщины предпочитают размеренность и действуют увереннее, а мужчины скорость, но при этом мешкают на старте. Отечественное онлайн-тревел агентство Biletix проанализировало данные о покупке авиабилетов нынешним летом.

Оказалось, что мужчин, которые покупают билеты с расчетом на то, чтобы вылететь в четверг (пятница) и вернуться в воскресенье (понедельник) на 9% больше, чем женщин, 54,6% против 45,4%. При этом окончательное решение бронировать перелет или нет чаще принимает слабый пол (53,7%).

Российские путешественники выходного дня — это молодые люди 30-35 лет, отдыхающие, как правило, без детей. Если на долю брони детских билетов в будние дни приходится чуть более 20%, то в данном сегменте менее 4%.

Самые востребованные направления для путешествий на уикенд: из отечественных — черноморские курорты Анапа и Сочи, центральные города ЮФО Краснодар и Симферополь, а также Самара; из зарубежных — два курорта, черногорский Тиват и болгарский Бургас, и четыре европейских столицы, Минск, Берлин, Париж. В среднем стоимость таких перелетов составляет 11 тыс. рублей.

Если вы решите провести выходные в Уфе, то стоит обратить внимание на уютный отель «Альфа». Услугам наших гостей комфортные номера, вежливый персонал, хорошая кухня. Особые предложения для различных категорий отдыхающих. Бронирование номеров на сайте или по телефону +7 (347) 243-39-39.