Хостельерам дали время

31-03-2019

Совет Федерации не принял закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах, отправив его на доработку.

По сути сенаторы с законом согласны, однако считают, что его скороспелое введение повлечет негативные последствия для хостельеров. Как отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, необходимо дать время для цивилизованного закрытия бизнеса, в том числе, проработать механизм компенсации как владельцам, так и тем, кто вынуждено лишится рабочих мест. Нижняя палата, в целом, не возражает против пересмотра сроков.

По мнению экспертов, приятие такого закона давно назрело — понятные правила игры в отечественном сегменте хостелов и прозрачная законодательная база, помогут ввести на российский рынок международных операторов.

Скорее всего, использование жилых помещений для организации средств размещения будет запрещено с 1 января 2020 года. Окончательное решение за согласительной комиссией сенаторов и депутатов.

Согласно опросу ВЦИОМ, 77% россиян не хотят соседствовать с хостелами. Их пугают — шум, курение, распитие алкоголя, не всегда понятный контингент.

Гостиница «Альфа», расположенная в центре Уфы, предлагает для отдыха номера различного класса комфорта и ценовых категорий. Наши менеджеры всегда готовы помочь определиться с выбором. Позвоните нам или напишите на электронную почту. Все контакты указаны на главной странице сайта.