Каждому по «звезде»

13-04-2018

До 1 января 2021 года все российские гостиницы, а также пляжи и горнолыжные трассы, будут классифицированы. Поправки к закону «О туристской деятельности в РФ» и КоАП РФ, предусматривающие процедуру присвоения «звезд» объектам туристической индустрии, вступают в силу в 2019 году.

Законом прописано поэтапное введение обязательной классификации. Первыми, с 1 июля 2019 года, процедуру получения «звезд» пройдут отели с фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 — остальные, а еще через год эта процедура станет обязательной для всех участников рынка гостиничных услуг.

Гостиничные предприятия, не прошедшие классификацию, не смогут предоставлять услуги по размещению. В противном случае предусмотрена система административных наказаний и денежных штрафов. Законом также вводится ответственность за неверное указание категории гостиницы в рекламных материалах, тоже касается пляжей и горнолыжных трасс.

Присваивать «звезды» будет отдельная организация, аккредитованная государством. Срок действия классификационного свидетельства — три года.

В Уфе на данный момент действуют 109 гостиничных предприятий, 19 из них имеют фонд более 50 номеров, большая часть — это отели эконом-класса, мини-гостиницы и хостелы.

Гостиница «Альфа» предлагает 23 одно-, двух- и четырехместных номера класса «люкс», «полулюкс» и «стандарт». Если у вас ограниченный бюджет или вы приехали семьей, но хотите проживать в разных комнатах, вы можете взять половину номера, которая предполагает отдельную комнату, но с общим санузлом и ванной комнатой. Плюс к этому в нашей гостинице действует гибкая система скидок. Гостиница «Альфа» находится в центре города, всего в 43 км от международного аэропорта «Уфа».