Из Азии в Европу на велосипеде — без виз, границ, таможни

14-04-2019

Федерация велотуризма Башкирии готовится к старту уникального туристического проекта — велотропы «Европа – Азия». Проработанная сеть веломаршрутов пройдет по территории республики в Челябинскую область, за Урал, по которому пролегает естественная граница двух частей света.

Официальное открытие велотропы «Европа – Азия» намечено на 1 мая 2019 года. В этом году для прохождения будет доступен ее первый участок — Абдулино и Миасс, сообщил один из соавторов проекта известный башкирский велоактивист Антон Сазонов. Для удобства туристов маршрут разобьют на отдельные отрезки, крайние точки которых привяжут к ж/д станциям, им будут доступны GPS-треки каждого участка, его легенда и список местных достопримечательностей.

В конце года все, кто проедет по велотропе «Европа – Азия», получат памятные знаки от республиканской федерации велотуризма.

Как отметила председатель федерации Ксения Салазанова, в перспективе они намерены охватить своей сетью и другие регионы России, так что эта велотропа может стать самой длинной в мире.

Туристы, прибывающие в Уфу и отправляющиеся далее на маршруты, уже давно определили для себя наиболее удобный перевалочный пункт — гостиницу «Альфа». Комфортные номера, гибкая ценовая политика в отношении отдельных категорий отдыхающих, близость к транспортным узлам — причины, по которым выбирают именно наше заведение.