Итоги работы гостиничных предприятий Уфы за 2017 год

05-03-2018

Согласно отчету главы Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму муниципалитета О. Завьяловой, на данный момент гостиничный бизнес в Уфе представлен 109 предприятиями. Больше всего гостиниц экономкласса и хостелов — 71, меньше всего, имеющих фон 50-100 номеров, — 3, мини-гостиниц и гостиницы, в чьём распоряжении более 100 номеров —19 и 16. Общее количество номеров разного уровня комфорта — 4104 (7577 койко-мест).

В 2017-м Уфа вошла в пятёрку лучших туристических центров Приволжского федерального округа, кроме того в городе регулярно проводятся различные мероприятия всероссийского и международного масштабов — всё в комплексе дало хороший толчок востребованности и развитию гостиничной сферы: разрабатываются новые продукты и предложения, отвечающие международным стандартам.

Основной поток туристов приходится на периоды событийной активности в городе (февраль-май, сентябрь-ноябрь) — время проведения выставок, конференций и т.д. В эти периоды загрузка гостиниц практически 100-процентная. Учитывая, что основа местного турпотока — бизнес-туристы (80-90%), отельеры предлагают деловым гостям использование гостиниц в качестве конгресс-площадок.

Яркий пример — гостиница «Альфа». Здесь вам предложат комфортный отдых и услуги конференц-зала на 80 посадочных мест. Его оформление и оснащение подходит как для деловых переговоров, так и для торжеств. Расположена гостиница недалеко от центра города, а также основных транспортных узлов: авто- и ж/д вокзалов и международного аэропорта.