Дорожающее гостеприимство

16-12-2018

В России Новый год ознаменуется вводом в действие новой ставки НДС — 20% вместо 18%. Повышение налогов неизбежно скажется на всех секторах экономики, в том числе и на гостиничном бизнесе. По мнению некоторых экспертов, возможный скачок цен на номера составит порядка 5-8%, однако произойдет это не одновременно и в разной степени.

Влияние НДС на прайсы отелей непрямое. Подорожание тарифов на размещение произойдет из-за повышения цен практически на все: продукты питания, транспорт, услуги ЖКХ. Но решение будет приниматься решение, ориентируясь на специфику своего региона и ситуацию с номерным фондом в нем, комментируют ситуацию отельеры. Если загрузка гостиницы в последнее время оставляла желать лучшего, то вряд ли руководство решиться сейчас на резкое увеличение стоимости своих номеров. Еще один фактор — конкуренты. Маловероятно, что цены в «соседних» близких по классу объектах размещения будут сильно отличаться. В данном случае, ценовым регулировщиком станет спрос.

Большинство участников рынка услуг гостеприимства считают, что эффект от повышения НДС несомненно будет, но каким именно пока прогнозировать сложно.

Гостиница «Альфа» (Уфа) — выгодный вариант для бизнес-туристов. Кроме комфортных номеров, мы готовы предложить вам воспользоваться услугами конференц-зала. Его оформление и оснащение отлично подходит для деловых мероприятий. Расположена «Альфа» недалеко от центра башкирской столицы, и основных транспортных узлов.