Чем влечет туристов Башкирия?

08-06-2018

Что изменилось в сфере туризма за последнее время и на что обратить внимание — цели, которые ставил республиканский комитет по предпринимательству и туризму Башкирии, проводя мониторинг работы предприятий и организаций за прошлый год.

Согласно статистике, больше всего в республику приезжает туристов-паломников, их число в 2017 г. увеличилось почти в семь раз (со 108 до 786), на 66% возрос поток тех, кто приезжают в Башкирию на лечение и оздоровление, и на 60% командированных и абитуриентов.

Отмечен также общий рост предприятий, задействованных в сфере туризма, — на 7,5%. При этом сам рынок укрупнился и стабилизировался, на что указывает рост числа юридических лиц на 20%.

Общий номерной фонд, благодаря инвестициям, вырос на 9%, а количество койко-мест на 50%. Как отмечают в ведомстве, число ночевок превысило 1,7 млн единиц (на 11% больше, чем в 2016 г.). Что касается столицы, то Уфа по итогам 2017 г. вошла в пятерку наиболее привлекательных городов Приволжского федерального округа. Учитывая стоимость номеров и длительность пребывания в столичных отелях, в среднем обошлось туристам в 2500 рублей/1,5 ночи.

Гибкую систему скидок предлагает своим постояльцам гостиница «Альфа». Для групп в семь и более человек у нас действует постоянная акция — минус 10% от стоимости проживания плюс бесплатное посещение сауны, а при пребывании более 5 суток можно сэкономить до 30% стоимости номера.