Бизнес-трипы: и поработать, и отдохнуть

25-08-2019

В России стали активно осваивать новый формат туристических поездок. Еще пять лет интерес к bleisure-путешествиями был на 40% ниже, чем сейчас. А в ближайшее время, исходя из тенденции, доля таких деловых поездок увеличится до 60%.

Агентство тревел-менеджмента «Аэроклуб» провело исследование, которое показало, что совмещение деловой поездки и отдыха (англ. bleisure — business (бизнес) и leisure (досуг), когда сотрудник остается в пункте командировки по личной инициативе, — с одной стороны, результат смены поколений в среде менеджмента, с другой, пересмотр компаниями отношения к своим кадрам, в том числе, путем внедрения систем поощрений и мотиваций.

В нашей стране чаще всего форматом bleisure-тревел пользуются представители энергетической, добывающей, обрабатывающей и автомобильной промышленности, сотрудники сферы FMCG и фармкомпаний.

Лидирующие позиции среди российских городов, которым бизнес-туристы отдают предпочтение, за Москвой и Санкт-Петербургом. В списке также фигурируют: Н. Новгород, Омск, Красноярск, Хабаровск и Владивосток. Что касается зарубежья, то это — Париж, Вена, Мадрид, Алматы и Шанхай.

Учитывая, что основа турпотока в Уфу — бизнес-туристы (80-90%), отельеры предлагают гостям не только отдых. В гостинице «Альфа», кроме комфортных номеров, имеется конференц-зал на 80 посадочных мест, его оформление и оснащение отлично подойдет для деловых переговоров. Мы находимся недалеко от центра города и основных транспортных узлов.