Башкирские велотуристы получил грант главы республики

28-08-2019

Трансроссийский веломаршрут «Европа-Азия» стал победителем республиканского конкурса грантов в номинации «Активная республика». Разработчики велотропы получат 773,5 тысячи рублей для продвижения своего туристического проекта.

Велотропа через Южный Урал, презентованная весной этого года, призвана соединить европейскую и азиатскую части России. По пути следования путешественники знакомятся с природой и достопримечательностями российской глубинки. Готовый трек маршрута проходит по дорогам и живописным местам Башкирии и Челябинской области и составляет 686 км.

Как отметила руководитель проекта Ксения Салазанова, средства гранта будут направлены на награды участникам, прошедшим маршрут, обновление снаряжения, оснащения и разработку новых участков, на PR-мероприятия внутри страны и работу по внесению республиканских велотроп в международные картографические сервисы.

Уникальный проект поддерживается Федерацией спортивного туризма Башкирии, Союзом велосипедистов РБ, республиканским турбрендом Terra Bashkiria и региональным отделением РГО.

Путешественникам, открывающим для себя Башкирию, уфимская гостиница «Альфа» предлагает сделать остановку в столице республики. Музеи и мемориалы, театры и парки — любой турист сможет найти для себя здесь интересный объект. А мы предложим вам место для комфортного отдыха. Заказ номеров на сайте и по телефону +7 (347) 243-39-39.