Башкирия приняла эстафету «Апимондии»

03-10-2019

Башкирская делегация приняла участие в 46-м международном конгрессе «Apimondia 2019» и выставке APIEXPO 2019, прошедшие в Монреале (Канада).

Конгресс Всемирной федерации пчеловодов — знаковое отраслевое событие, которое проводится раз в два года. На него съезжаются производители, технологи, ученые и общественные деятели, занятые в пчеловодческой сфере, со всего мира.

В этом году в работе крупнейшего международного съезда пчеловодов приняло участие 6000 участников из 80 стран. Россию представляла делегация Башкирии, как самого медового региона страны, и Уфы, города, где пройдет следующий конгресс «Апимондии». В ходе мероприятия продукция башкирских пчеловодов заслуженно получила семь медалей — по два золота и серебра и три бронзы, а липовый мед из Ишимбая по вкусовым параметрам и качеству признали лучшим.

Завершился конгресс передачей эстафеты проведения 47-го главного международного форума пчеловодов «Апимондия 2021» Республике Башкортостан.

Гостиница «Альфа» предлагает гостям города номера различного класса, оснащенные всем необходимым для комфортного отдыха. Для туристических групп (от 7 человек) у нас действует скидка 10% плюс бонус — бесплатное посещение сауны. Мы расположены вблизи центра города и всего в получасе езды от аэропорта.