Второй Гран-при «Настоящей Башкирии»

09-11-2018

Подведены итоги Всероссийской туристкой премии «Маршрут года» 2018 — «Настоящая Башкирия» и «По следам Пржевальского» отмечены престижными наградами. Гран-при и 2-е место (соответственно) в номинации «Лучший этнографический маршрут» — так оценили самобытность и продуманность башкирских туристических проектов эксперты туриндустрии.

Для новых, но быстро ставших популярными, республиканских маршрутов это вторые высокие награды за осень. В октябре они уже стали обладателями Гран-при профессиональной премии «Маршруты России».

Признание туристических практик башкиров профессионалами и экспертами туриндустрии имеет важное значение для развития внутреннего туризма в республике, а также повышает ее узнаваемость на международном уровне. Выгодная географическая локализация, развитая транспортная инфраструктура, растущее количество оснащенных конгресс-площадок и отелей различного класса звездности дает Башкирии все шансы выступать в фарватере развития качественного отечественного туристического рынка.

Всероссийский отраслевой конкурс, который в этом году проходил в 5-й раз, проводился по 20 номинациям. После отборочных туров, прошедших в 8-ми федеральных округах, из 450 заявленных проектов, которые представляли 60 регионов, в финал прошли всего 98.

Уфимская гостиница «Альфа» — удобный и выгодный вариант как для отдыхающих, так и для бизнес-туристов. Удобное расположение, практически в центре башкирской столицы, а также близость основных транспортных узлов, даст вам возможность посещать мероприятия и совершать путешествия по республике, не тратя время на лишние переезды.