Возможности столицы Башкортостана в сфере событийной индустрии неуклонно растут

14-10-2018

Уфа по итогам 2017 года улучшила свои показатели по степени привлекательности своей ивент-индустрии, поднявшись в общероссийском рейтинге разу на три ступени, с 11-го места на 8-е.

Возглавляет Топ-2018 традиционный лидер — Санкт-Петербург, не потеряли своих позиций Екатеринбург (2-е место) и Сочи (3-е место). Краснодар, Казань и Владивосток, как и в прошлом году, заняли места с 4-го по 6-е. Замыкают десятку лучших — Н. Новгород, Уфа, Ярославль и Челябинск.

По оценкам экспертов, башкирская столица продемонстрировала самые впечатляющие показатели. Большая заслуга в продвижении ивент-потенциала республики принадлежит Конгресс-бюро Башкортостана. Например, благодаря его активной работе одержаны победы в тендерах на проведение в Уфе престижных международных мероприятий — VI Всемирной фольклориады в 2020-м и 47-го конгресса пчеловодов «Апимондия» в 2021-м годах.

При составлении рейтинга ВНИЦ R&C принимает во внимание данные за прошедший год по отобранным специалистами 20-ти городам (200 и более тыс. населения) в семи категориях, в том числе инфраструктурной, туристической, инвестиционной и финансовой.

Проведение различных международных мероприятий в Уфе способствует увеличению туристического потока, а значит и загруженности гостиничных предприятий. Многие их них предлагают клиентам не только комфортные номера для отдыха, но и места для проведения деловых переговоров. В гостинице «Альфа», распложенной вблизи центра столицы и основных транспортных узлов, имеется удобный конференц-зал на 80 посадочных мест. Оформление и оснащение зала подходит для мероприятий.