Туристы выбирают Уфу

27-03-2018

Уфа — один из лучших городов для туристов по всему Приволжскому федеральному округу. Пятое место в рейтинге региона наряду с такими гигантами туризма, как Казань, Новгород, Самара и Пермь, — заслуженное признание слаженной и эффективной работы республиканских властей, столичной администрации и руководителей гостиничных предприятий.

Российский сервис бронирования отелей Tvil.ru подвел итоги туристической привлекательности городов за 2017 год, учитывая стоимость номеров и длительность пребывания. В Уфе в среднем проживание туристам обошлось в 2500 рублей/ 1,5 ночи, самым дорогим оказался Нижний Новгород — 3200 рублей/ 2,5 ночи, а дешевле всего в Саранске — 1600 рублей/ 1,5 ночи.

По данным муниципалитета, гостиничная сфера Уфы представлена 109 предприятиями различной классности — отели, апартаменты, хостелы, общее количество номеров разного уровня комфорта — 4104 (7577 койко-мест).

Важную роль в развитии туристической инфраструктуры города играет его востребованность как места проведения всероссийских и международных мероприятий — выставок, конференций, соревнований. В даты их прохождения загрузка многих отелей достигает 100%.

Свой вклад в положительную динамику развития гостиничного рынка Уфы вносят сами гостиницы, выступая в роли удобных конгресс-площадок. Их MICE предложения соответствуют всем международным стандартам.

Услуги конференц-зала на 80 посадочных мест и комфортный отдых предлагает гостиница «Альфа». Оформление и оснащение зала подходит для деловых переговоров, корпоративных мероприятий и торжеств. Мы находимся вблизи центра города и основных транспортных узлов: вокзалов и международного аэропорта.