«Река времени»: от викингов до Курской битвы

24-06-2018

Викинги, стрельцы, солдаты Великой наполеоновской армии, красноармейцы... Воинов разных эпох собрал в 100 км от Уфы III Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Река времени». В этом году организаторы приурочили его к сразу к нескольким юбилеям: 100 лет образования Башкортостана, 350 лет городу Бирску, второму русскому городу-крепости в республике, и 75 лет Битве на Курской дуге.

В течение первых трех июньских дней представители 30 исторических клубов и объединений из 15 регионов Российской Федерации знакомили зрителей с жизнью поселенцев и служивых XI-XX вв., воссоздали четыре исторические баталии разных эпох: XI в. — сражение викингов, XVII в. — битва между служивыми и вольными людьми, XIX в. — схватка французских солдат с русскими времен войны 1812 г., XX в. — бой на речке Псел 10 июля 1943 г., начало Прохоровского сражения, одного из эпизодов Битвы на Курской дуге.

Программа фестиваля кроме военной составляющей включала и широкую культурную: старинные промыслы, игры, забавы.

Фестиваль «Река времени», несмотря на то, что проводится всего в третий раз, уже отнесен в разряд авторитетных культурных событий всероссийского масштаба, отмечен грантом Российского Военно-исторического общества, включен в ежегодный Национальный календарь событий и электронный гид #ПораПутешествоватьПоРоссии.

Гостиница «Альфа», расположенная в центре Уфы, предлагает экономным путешественникам услугу — половина номера, которая предполагает отдельную комнату, но с общим санузлом и ванной комнатой. При поселении на 5 и более суток мы предоставляем скидку до 30%. В нашей гостинице вы всегда можете рассчитывать на уют и радушие.